Не ищи меня.
Пребывая в глубочайших раздумьях, о чём же написать чтоб опять пикспам не постить и разбирая успевшие покрыться слоем пыли черновики-ссылочки-недопостики, случайно откопал на мой взгляд интересную статью о ведении светской беседы. Сабж.
(Насколько я понял, перепосты с сайта, мягко говоря, не приветствуются. Однако за размещение ссылки меня точно не убьют)))
А вообще сам сайтик тоже рекомендую глянуть хотя бы одним глазом (а лучше - двумя)).
Сайт посвящён танцам. Лично меня заинтересовали вальсы
Конечно, танцам нельзя научиться по одним книгам и текстам. Но тем, кто танцами уже когда-то всерьёз занимался, найденная информация возможно окажется небесполезной
(Насколько я понял, перепосты с сайта, мягко говоря, не приветствуются. Однако за размещение ссылки меня точно не убьют)))
А вообще сам сайтик тоже рекомендую глянуть хотя бы одним глазом (а лучше - двумя)).
Сайт посвящён танцам. Лично меня заинтересовали вальсы

Конечно, танцам нельзя научиться по одним книгам и текстам. Но тем, кто танцами уже когда-то всерьёз занимался, найденная информация возможно окажется небесполезной

Сайт посвящён танцам. Лично меня заинтересовали вальсы
Эх! В Гомеле и то полно всяких школ танцев, куда взрослых берут, в Минске наверняка еще больше. Но в Гомеле появляется непреодолимое препятствие для посещения - отсутствие пары. В всех всех клубах и кружках, в которые я начинала звонить всякий раз, как опять задумывалась научиться чему-нибудь этакому вроде вальса, танго или чего-то еще парного - тут же слышала "приходите со своим парнем, нам их для вас взять неоткуда, а мужчины по одному практически не приходят"
А что до танцев... помню, попадался мне один клубец, где очень хотели, чтобы к ним приходили "со своим самоваром", но вроде так не везде, к счастью.
Лично я не вижу ничего плохого (напротив) в том, чтобы учиться танцевать в паре с "девушкой, которая на самом деле мальчик" (с)
Ну, везде, где я разговаривала, такую возможность даже гипотетически не рассматривали. Просто сразу заявляли: хотите учиться танцевать - приходите со своим мушшыной в комплекте. И точка. В одной так даже заявили "если вы действительно хотите научиться танцевать, то найдете, кого попросить составлять вам пару. А если вы даже такого усилия не хотите сделать, значит, не так-то вы и мечтаете о танцах, а нам нужны люди, которые хотят этого всем сердцем". На всякий случай - кружок был платный и довольно дорогой.
К тому же, мне в любом случае некого попросить - все равно какого пола
Вот же фашисты где
Боюсь, у меня при таком раскладе ещё меньше шансов пойти на танцы, чем у тебя... по крайней мере - живи я в Гомеле.
А всё потому, что я бы согласился ТОЛЬКО на мужчину-гея!
На всякий случай - кружок был платный и довольно дорогой.
Ну всё логично: "Приходите, милые дамы со своим томатным спонсором, где ж вы ещё деньги-то возьмёте?"
К тому же, мне в любом случае некого попросить - все равно какого пола
А вот это грустно... как же так? А... друзья? Ну девушки-друзья (хотя, в твоём варианте как раз скорее мальчишки-друзья, ИМХО).
девушки-друзья (хотя, в твоём варианте как раз скорее мальчишки-друзья
А нету ни того, ни другого.
Подружка у меня только одна - Анюта, и она бы не стала составлять мне компанию - да и я бы ее не стала просить, потому что в вопросах, мало-мальски связаннвх с физкультурой (в том числе и с танцами), она страшно любит гордится своими "замечательными способностями" и всячески подчеркивать мои проблемы с координацией, труднообучаемостью - нафиг мне такое счастье?
К тому же, все равно она с маленьким дитенком, ей не до того.
А так больше никого, с кем бы я общалась в свободное время, чтобы это можно было хоть в первом приближении назвать "дружбой" - нету.
Мне все-таки 30 лет, завтра уже 31 год будет вон. Все окружающие меня люди состоят в браке, имеют детей и, соответственно, свое нерабочее время проводят со своими семьями. Конечно, у нас на работе, к примеру, есть группа "свободной" молодежи: секретарша, несколько методисток, которые только в прошлом году закончили ВУЗ, несколько мальчиков-железячников после техникума. Ну так они и образуют "свою тусовку": вместе ходят по дискотекам, клубам и пр., у меня с ними никаких общих интересов не было бы, даже будь я их возраста, а тут еще 10 лет разницы - фактически, другое поколение уже. Они все "где-то там": я с ними пересекаюсь исключительно по рабочим вопросам и всё.
Ну да, такое - действительно нафиг...
В иные, более благоприятные времена я посоветовал бы тебе в Минск перебираться. А сейчас... даже не знаю, что посоветовать...
Я совершенно не хочу в Минск. Не вижу принципиальной разницы между городами, а здесь мне по крайней мере есть, где жить и есть хоть какие-то люди поблизости: Анюта, родители. Если я перееду, я окажусь вообще в "вакууме". Мне хватило того прочти года, что я жила одна по сьемным кварирам - больше я так не хочу, знаю, что не выдержу
Я имею ввиду, что "куда бы мы не переезжали, мы все равно берем с собой себя". Так что, если у меня в родном городе весь круг друзей складывается из одной бывшей коллеги по работе, с которой я вижусь в лучшем случае раза два в месяц, то врядли от смены места жительства что-то поменяется.
*оффтопом* а как там твои испанские?
А никак. Как ушла преподавательница в декрет тогда, уже два года назад, так и все.
Я прошлой осенью нашла другое место, но мне там не понравилось совершенно: там студия, специализирующаяся на танце живота, а тут эта же преподавательница "заодно" решила открыть группу фламенко. Во-первых, дорого, во-вторых, у нее было не фламенко, а скорее "восточные танцы с некоторым закосом под фламенко", к тому же, мне не нравилось вообще, как организовано занятие и преподавание. В той группе учительница к нам относилась как-то серьезно. Многое упрощала, но все-таки требовала четкости, техники. Мы подолгу отрабатывали какие-то отдельные элементы, какие-то базовые движения - танец стали ставить только через полгода занятий, при этом не забывая половину занятия опять же посвящать отработке "базы". А тут какие-то "курсы для скучающих домохозяек": учительница просто показывает движения, причем непрерывно, этаким "сплошным потоком", объясняя, что "мы сразу, движение за движением, начнем с вами разучивать готовый танец, так что к концу полугодия вы уже сможете целый танец станцевать", а все остальные повторяют то, что видят, как получится, а она только всех нахваливает и раздает комплименты всякой ученице. Это именно не обучение танцам, а этакое "приятное времяпровождение" для теток, с повышением ЧСВ заодно. Я походила месяца полтора (там было по два занятия в неделю), но вижу, что ничего не меняется ни в отношении преподавательницы к проведению занятий, ни среди учениц - остается все тот же бардак. И бросила. От таких "занятий" никакой ползы в плане научиться танцевать не будет, тем более, что там на 80% все равно был тот же "восточный танец", так что тому, чему нас учили раньше, оно изрядно противоречило. (там есть тонкости постановки рук и движений кистей, которые как раз во фламенко сильно отличаются - а тут про это даже не говорили)